logoРемонт квартир
пн-пт 09.00-19.00
сб-вс 10.00-18.00
Компания «ARTA» предоставляет все виды ремонтных услуг в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Предчистовая отделка в новостройке или "white box": разбираемся, что это такое

В зависимости от разновидности строительных работ внутреннюю отделку помещения можно условно разделить на три типа: черновая, предчистовая и финишная (чистовая).

Заказчиками ремонта в помещениях с предчистовой отделкой являются люди, которые покупают квартиры в новостройке. Данный вид отделки, которую застройщики называют white box, включает следующие виды работ:

  • прокладка электропроводки;
  • установка радиаторов отопления;
  • подготовка отводов для монтажа сантехники;
  • выравнивание поверхности стен и потолков;
  • заделка откосов;
  • стяжка пола;
  • монтаж входных и межкомнатных дверей, балконного блока и других конструкций.

Несмотря на то, что в квартиру с white box невозможно заселиться сразу, в покупке жилья с предчистовой отделкой немало плюсов.

В первую очередь, это экономия времени. В помещении выполнены все "грязные" работы, то есть оно готово к монтажу финишных покрытий. Владельцу жилья достаточно определиться с выбором облицовки для стен, пола и потолка в соответствии с дизайн-проектом. После завершения космического ремонта можно завозить мебель и бытовую технику, готовиться к заселению.

Еще один несомненный плюс новостроек с отделкой под чистовую - их цена. Это своего рода "золотая середина" между черновой отделкой и готовой к заселению квартирой. Собственнику, который планирует обустроить жилье по своему вкусу, нет смысла покупать полностью отремонтированную квартиру и переплачивать за нее. Как правило, в недорогих новостройках для ремонта используют дешевые материалы, однако даже в этом случае стоимость жилья будет выше по сравнению с предчистовой квартирой.

Ремонт предчистовой квартиры — выполнение работ

В ряде случаев ремонт квартиры с отделкой white box приходится начинать с устранения недочетов, допущенных застройщиком. В рамках дизайн-проекта могут потребоваться дополнительные работы по установке межкомнатных перегородок и других конструкций.

После завершения подготовительных мероприятий приступают к косметическому ремонту. Выбор отделочных материалов определяется дизайн-проектом, который создается с учетом финансовых возможностей и личных пожеланий заказчика. Клиентам компании ARTA предлагаются услуги дизайнера, который даст рекомендации по выбору стиля и подготовит 3D-проект оформления интерьера.

Собственник жилья принимает непосредственное участие в подготовке эскиза. Все детали ремонта будут тщательно продуманы и согласованы. Благодаря технологии трехмерного моделирования клиент сможет увидеть готовый результат на экране компьютера еще до начала строительных работ. В проектной документации и договоре указываются сроки завершения строительства и его точная стоимость. Благодаря сотрудничеству с надежной компанией вы застрахованы от таких проблем, как затягивание сроков и перерасход материалов.

Чтобы заказать ремонт в квартире с предчистовой отделкой, заполните онлайн-форму на нашем сайте.